Pas de bricolage du mercredi aujourd'hui mais une recette pour faire danser les papilles gustatives...

                            Truffes4

 

                                 Il faut :

                                       - 250 g de chocolat noir

                                       - une c à s de lait

                                       - 2 c à s de sucre glace

                                       - 10 cl de crème fraîche

                                       - du cacao en poudre

 

1/ Casser dans un grand bol le chocolat en morceaux. Faire fondre au bain-marie. Ajouter une c à s de lait.

2/ Quand le chocolat est fondu, ajouter le sucre glace et la crème fraîche. Remuer le tout.

3/ Laisser ce mélange au réfrigérateur pendant une nuit.

4/ Le lendemain si vos enfants sont patients (les miens ont insisté pour faire les truffes le soir même), former des boules avec une petite cuillère, les rouler dans le cacao en poudre (nous avons dû écraser du benco faute de cacao en poudre... et nous avons trouvé joli d'en rouler dans le sucre glace mais il faut aimer sucré !!)

              Truffes1

                          Truffes2

                                       Truffes3

C'est clair qu'on va en refaire pour Noël mais cette fois on va la jouer "pro", le cacao en poudre est prévu et aussi les petites caissettes dorées pour la présentation...

                                  Bon mercredi aux gourmands !!!